Бисероплетение - Браслет «Ванильная карамель» - 11 Марта 2016 - Статьи - Умелые ручки
Умелые ручки
Главная » Браслеты, ремешки » Бисероплетение - Браслет «Ванильная карамель»

22:42
Бисероплетение - Браслет «Ванильная карамель»

Бисероплетение - Браслет «Ванильная карамель»

Цель этого МК – научить плести квадратный жгут и научить оплетать бусины двумя способами.
 
Бисероплетение
 

Материалы:

- чешский бисер №10 белого цвета
- чешский бисер №10 золотистого цвета
- чешский бисер №13 золотистого цвета
- чешский бисер №5 золотистого цвета
- чешский бисер №9 борнзового цвета
- стеклянные бусины 8 мм белого/молочного цвета
- стеклянные бусины 4 мм белого/молочного цвета
- стеклянные каплевидные бусины длиной 1,4 мм белого/молочного цвета
- колечки для крепления замка
- замочек
- леска 0,12 мм

Плетем квадратный жгут
Квадратный жгут у нас будет белого цвета, поэтому сейчас работаем с бисером белого цвета №10. Совсем новичкам будет понятнее, если уточнить сразу, что квадратный жгут состоит как-бы из кубиков, а кубики состоят из сторон в виде крестиков.
 
Бисероплетение

 1.Набираем 4 бисерины и замыкаем в кольцо (это будет как бы основание нашего кубика).
 
Бисероплетение
 
2. Выводим леску в первую бисерину, набираем еще 3 бисерины и выводим иглу опять через первую бисерину (получились основание и первая сторона кубика)
 
Бисероплетение
 
3. Вводим иглу во вторую бисерину основания, набираем 2 бисерины и приплетаем к первой стороне кубика и выводим иглу через 2 и 3 бисерину основания (получилась вторая сторона кубика).
 
Бисероплетение

 4. Опять набираем 2 бисерины, приплетаем ко второй стороне кубика и выводим иглу через 3 и 4 бисерину основания и через бисерину первой стороны кубика (получилась третья сторона кубика).
 
Бисероплетение

 5. Набираем 1 бисерину и выводим иглу через бисерину 3 стороны кубика. Выводим иглу на верхушку кубика, стягиваем. Должно получиться так, как на фото.
 
Бисероплетение
 
Далее повторяем со 2 по 5 пункты до нужной длины жгута. Но в нашем случае нужно сплести не просто прямой жгут, а с петлями и изгибом.
Итак, плетем 16 кубиков, после чего нужно создать петлю. Соединяем конец и начало жгута, делаем как на фото: набираем 1 бисерину, вводим в противоположную бисерину в начале жгута, опять набираем 1 бисерину, и возвращаемся в исходную бисерину. В итоге, чтоб соединить начало и конец нашего жгутика нужно сплести еще всего 2 кубика, не забывая проплетать бисерины и начала, и конца.
 
Бисероплетение

 Дальше плетем еще 11 кубиков, выводим иглу в сторону последнего кубика и продолжаем плести как-бы сбоку жгута. Плетем еще 27 кубиков и делаем петлю, аналогично первой. Должен получиться элемент как на фото 29.
 
Бисероплетение

 Украсим наш элемент: внутри петли проплетем между гранями кубиков 15 бисерин № 13, но обратите внимание, что вверху петли три белые бисерины проплетены и стянуты вместе, это для того, чтоб петля стала не круглой, а немного вытянутой.
 
Бисероплетение
 

Внутри петли пришьем бусинку-каплю, дальше выводим иглу во внешнюю сторону элемента и тоже, как на фото, между гранями кубиков проплетаем бисером разного размера, там где большой размер – сторона будет выпуклой наружу, а где мелкий бисер – там будет стянуто и вогнуто, тем самым мы создаем желаемые изгибы нашего элемента. Чтоб различать размеры золотистого бисера я отметила красными точками бисер №10. Золотистый бисер без точек – это бисер №13 (фото 36).

Таким образом, все грани кубиков мы оформляем бисером разного цвета и размера (используем бисер №13, золотистый бисер №10 и бисер №9). Верх и низ оформляем симметрично.

Плетем малый элемент
 

Бисероплетение

 1. Набираем 1 бисерину белую, 1 бусину 8мм, 1 бис. белую и выводим иглу обратно в бусину, связываем концы лески (фото 37, 38).
2. Выводим иглу в бисерину, набираем бисерины: 1 зол№5, 1 белую, 1 зол№5, 1 бел, 1 зол№5, 1 бел, 1 зол№5 и выводим иглу в противоположную бисерину возле бусины, далее набираем аналогичные бисерины и выводим иглу в исходную бисерину, для пущей верности проплетаем леской ряд вокруг бусины (фото 39, 40).
 
Бисероплетение
 

3. Вывели иглу в белую бисерину, набрали 1 зол. №10, и выводим иглу в эту же белую бисерину в отверстие с другой стороны. Проходим иглой 1 зол№5, 1 белую, набираем 1 зол. №10 и опять в белую с другой стороны. Таким образом, над белыми выстроится ряд из золотистых №10.
4. Далее вывели иглу в золотистую №10, набрали 1 бронзовую бисерину №9, идем в следующую золотистую №10, таким образом проплетаем ряд.

Дальше выводим иглу в белую бисерину и повторяем 3 и 4 пункты. Хорошенько стягиваем, закрепляем.

Плетем центральный элемент
Набираем 11 зол.бисерин №10 и 1 бусину 8мм, связываем концы лески, набираем еще 11 бисерин, проходим иглой через весь ряд из 22 бисерин.
 

Бисероплетение

 Далее плетем мозаичным плетением ряд из золотистых бисерин №10, затем проплетаем еще 2 ряда бисером №13 – это будет задняя часть нашего центрального элемента. Выводим иглу в первый ряд из золотистого бисера №10, плетем ряд бисером №9, и еще 1 ряд бисером №13, хорошо стягиваем. Основание оплетки готово. Будем декорировать, наращивая ряды.
 
Бисероплетение

 Выводим иглу в четвертый ряд из золотистого бисера №10 и проплетаем ряд белым бисером №10, в конце ряда продеваем иглу в первую белую бисеринку. Далее плетем ряд, набирая по три белых бисерины. Таким образом, получатся как бы вершины из каждой второй набранной белой бисерины.
 
Бисероплетение

 Вот через эти вершины мы плетем следующий ряд – набираем: 1 золотистая бисерина №10, 1 белая, 1 золотистая №5, 1 белая, 1 золотистая №10. Пока ряды получаются волнообразными, но потом все стянется и примет более ровный вид (фото 60, 61). Далее, продевая иглу через бисерины – белая-золотистая №5-белая, набираем 1 бисерину №9, опять «ныряем» в следующие белую, золотистую №5, белую, еще набираем бисерину №9, и так плетем весь ряд (фото 62, 63).
 
Бисероплетение
 
Затем выводим иглу через золотистую бисерину №5, набираем 1 бисерину белую, 1 золотистую№10, 1 бусинку 4мм и выводим иглу в основание оплетки, в ту самую золотистую бисерину№10, через которую мы плели первый ряд из белого бисера (отмечена красным цветом на фото 64). Вывели иглу и обратно возвращаемся через набранные бусинку и золотистую бисеринку №10, набираем 1 белую бисеринку и выводим иглу в следующую золотистую бисерину №5. Так плетем весь ряд.
 
Бисероплетение

 Следующий ряд плетем так: выводим иглу в белую бисеринку, которую мы набирали в предыдущем ряду сразу после золотой бисерины №5 (эта бисеринка на фото 68 отмечена красным). Вывели, набираем 1 золотистую бис №10, 1 бис №9, 2 зол бис №10 и проводим иглу через бисерину №9, расположенную в основании оплетки (фото 68). Вывели иглу, набрали 2 зол бис №10, 1 бис №9, 1 зол бис №10 и выводим иглу в 1 белую бисерину (на фото 69 она отмечена синим), находящуюся рядом со следующей бисериной №5, проходим золотистую бисерину №5. Наши новые ряды должны ложиться между белыми бусинками. Опять выводим иглу через белую бисерину (на фото 70 отмечена зеленым), набираем 1 зол бис №10 и проходим через недавно набранные 1 бисеринку №9 и 2 зол бис №10 (фото 71). Далее опять проводим иглу через следующую бисерину №9, расположенную в основании оплетки. Так проплетаем весь ряд, не забываем стягивать.
 
Бисероплетение

 Должно получиться как на фото. Обратную сторону элемента можно оформить точно также, но я не стала, на фото видно, что у меня получилось.
 
Бисероплетение
 

Сборка и сшивание элементов

Когда все элементы готовы можно их сшивать с квадратным жгутом. Маленький элемент я пришивала за большие золотистые бисерины к кубикам, отмеченным красным крестиком на фото 72, за обе внутренние стороны жгутового элемента. А маленькую бусинку 4мм к бисеринам жгута с обеих сторон (отмечено красной точкой).
Затем фиксируем центральный элемент, пришивая его в четырех местах жгутовых элементов.
 

Бисероплетение

 Вокруг центрального элемента я решила добавить еще немного квадратного жгута сверху и снизу, декорировала его по краю дополнительными бисеринками, между жгутиками и центральным элементом вставила 1 белую бисеринку и 1 бусинку 4мм.
 
Бисероплетение
 
Так как браслет получился чуть-чуть коротковат, я решила немного доплести длину квадратным жгутом (не забываем сделать поворот на полпути, чтоб получился аккуратный уголок). Также грани декорируем бисером.
Крепим застежку. Я решила ничего не пришивать и вставила кольца прямо в бисерины, благо отверстие бисера №9 это позволяет. На кольца для симпатичности добавила бисера.
 
Бисероплетение

 Ну вот и все! Надеюсь, вам понравился мастер-класс и хоть чем-нибудь пригодится вам!
 
Бисероплетение
 
Бисероплетение
загрузка...
Похожие Материалы
Бисероплетение - Плетенка с медальоном и бусы «Розовые»
Бисероплетение - Браслет мозаичным плетением
Бисероплетение - Колье «Цветущий луг»
Бисероплетение - Колье «Лилии» и «Ромашки»
Спасибо за Ваш "Like!"
Категория: Браслеты, ремешки | Просмотров: 191

   
Воскресенье, 04.12.2016, 07:06
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Реклама

Форма входа

Поиск

Популярное сегодня
Модульное оригами - Черепашка
Просмотров: 1752

Вышивка крестиком - Девочка с гусем
Просмотров: 1839

Бисероплетение - Браслет-сеточка
Просмотров: 954

Статистика

Яндекс.Метрика





Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz