Бисероплетение - Гердан от Anabel (2) - 1 Марта 2013 - Статьи - Умелые ручки
Умелые ручки
Главная » Колье и Ожерелья » Бисероплетение - Гердан от Anabel (2)

22:24
Бисероплетение - Гердан от Anabel (2)

Бисероплетение - Гердан от Anabel (2)

Удобная подборка схем

Автор украшений: Anabel

Еще несколько красивых и ярких украшений из бисера. Первая часть схем: Гердан от Anabel

Бисороплетение

Бисороплетение

Немного о станочном ткачестве

В технике станочного ткачества (loomwork) получаются изделия и украшения, внешне напоминающие ткань. Это могут быть пояса, герданы (гайтаны) и даже целые картины и панно.

Бисороплетение

Бисороплетение

Станочное ткачество требует дополнительного оборудования для бисероплетения — станка (loom). В специализированных магазинах и отделах товаров для рукоделий станки для бисероплетения, к сожалению, практически не встречаются. Поэтому, если вы хотите освоить эту технику, можно сделать станок самостоятельно. Для этого возьмите дощечку длиной около 100 см и шириной 7—10 см. Этой длины будет достаточно как для изготовления поясов, так и для изготовления герданов. Если же вы хотите выткать картину или панно, вам придется приготовить деревянную рамку размерами чуть больше размеров планируемой картины.
Бисороплетение

Бисороплетение

На концы дощечки (а на рамке на две противоположные стороны) прибейте порожки высотой 2—3 см, а на порожки в шахматном порядке на всю ширину станка максимально близко один от другого вбейте маленькие гвоздики, за которые вы будете зацеплять нити основы, натягивая их на станок. Если есть возможность, можно сделать в порожках узкие пазы, а в пазы закрепить, к примеру, гребешки (у них гвоздиками, за которые цепляются нитки, служат зубья) или можно на порожках закрепить винты с крупной резьбой. На торцовых сторонах станка вбейте по гвоздику, которые будут служить для лучшего натягивания и закрепления нитей основы.

Бисороплетение

Бисороплетение

По самой середине станка надо нанести отметку, которая понадобится при изготовлении украшений с симметричным по концам орнаментом, так как в этом случае начинать ткать надо с середины станка сначала одну, потом другую половину изделия, строго соблюдая узор. Если же вы планируете частое изготовление изделий определенного размера, к примеру гердан или гайтан, то можно прикрепить сбоку дощечки сантиметровую ленту для контроля длины изделий.

Источник изображений: Украшения от Anabel

загрузка...
Похожие Материалы
Бисероплетение - Схемы браслетов из бисера
Бисероплетение - Колье «Персефона»
Бисероплетение - Браслеты четырех стилей
Бисероплетение - Браслеты-колье (3 вида)
Спасибо за Ваш "Like!"
Категория: Колье и Ожерелья | Просмотров: 5151

   
Понедельник, 05.12.2016, 05:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Реклама

Форма входа

Поиск

Популярное сегодня
Модульное оригами - МОРЯЧОК МК
Просмотров: 1221

Вышивка крестиком - Фея
Просмотров: 753

Бисероплетение - Браслет из бусин на часы
Просмотров: 2689

Статистика

Яндекс.Метрика





Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz