Бисероплетение - Уроки бисероплетения. Низание - 30 Марта 2016 - Статьи - Умелые ручки
Умелые ручки
Главная » Колье и Ожерелья » Бисероплетение - Уроки бисероплетения. Низание

22:10
Бисероплетение - Уроки бисероплетения. Низание

Бисероплетение - Уроки бисероплетения. Низание

Комплект «Ёлка»
 
Бисероплетение


Для этого комплекта я выбрала бисер чешский №10 зеленый и прозрачный ирис, немного квадратной чешской рубки и несколько бусин лэмпворк, которые давно лежали в рабочей шкатулке и ждали своего часа.

Для начала определимся с размером будущего колье. Закрепим нить на одной из половинок бижутерного замочка. В этот раз не хотелось ничего сложного, поэтому в качестве застежки я выбрала серебристый крючок. Нить закрепила на одной из его половинок и набрала низку бисерин длиной около 20 см. Затем нанизала бусину-разделитель, низку 4 см бисера, центральную бусину и 5-сантиметровую низку бисера основного цвета. Колье у нас будет с имитацией кулона в центральной части, поэтому последнюю набранную низку сразу оформим в виде пушистого бисерного хвостика в технике низания, которую также называют коралловым плетением.
 

Бисероплетение


Длина низок, количество ответвлений на каждой из них — дело сугубо инивидуальное. На схеме дана примерная последовательность нанизывания бисера. Если есть желание, каждую низку можно сделать произвольной длины и густоты. Мне же проще делать все низки одинаковыми. Нанизываем бисерные «отростки» после каждой бисеринки-основы — и наш хвостик получится достаточно густым.

После того как достигнем центральной бусины, нанижем основу для второй половинки колье. С теми же размерами, что и в первой части. От центральной бусины около 4 см, затем разделительная бусина и еще 20-сантиметровая низка. После этого закрепим на конце вторую часть замочка и далее приступим к оформлению низками основной части колье.
 

Бисероплетение

Длинный участок разделим условно на две приблизительно равные части. Ближе к замочку низки будут более короткими, ближе к бусине низки сделаем чуть длиннее и ветвистее. Самые длинные низки расположим на участке от разделительной до центральной бусины. Для того, чтобы колье получилось достаточно пушистым, низки добавляем после каждой бисерины основы.
 
Бисероплетение


Фактически все колье плетется на одной нити. Для того, чтобы нарастить нить, оставляем небольшой кончик оставшийся от предыдущей нитки, в иглу вдеваем новую нить, нанизываем следующую «иголочку» кораллового плетения, проходим иглой сквозь очередную бисерину основы и затем оставшиеся свободные концы нитей связываем между собой узелком. Оставшиеся концы удобнее прятать после того как завершено основное плетение — так можно быть уверенным что не зацепишь очередным проходом иглы спрятанную ранее нить.

Таким же образом можно сплести в комплект к колье браслет и серьги, используя для этого соответствующую фурнитуру.
 

Бисероплетение
загрузка...
Похожие Материалы
Бисероплетение - Колье «Вечернее», «Кошачий глаз» и «Петельки»
Бисероплетение - Колье «Объёмное» и «Кораллы»
Бисероплетение - Белая кошка из бисера
Бисероплетение - Браслет «Веточка», «Радуга» и «Голубой»
Спасибо за Ваш "Like!"
Категория: Колье и Ожерелья | Просмотров: 79

   
Среда, 07.12.2016, 09:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Реклама

Форма входа

Поиск

Популярное сегодня
Модульное Оригами - Коровка
Просмотров: 159

Вышивка крестиком - Коты на крыше
Просмотров: 2629

Бисероплетение - Украшение на шею колечками
Просмотров: 1969

Статистика

Яндекс.Метрика





Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный хостинг uCoz