Главная » Цветы из бисера » Бисероплетение - Букет ромашек

20:12
Бисероплетение - Букет ромашек

Бисероплетение - Букет ромашек


Бисороплетение

Материалы для лепестков:
•    трехгранная рубка № 9 белого цвета (1 моток для трех цветков)
•    проволока № 24 или 26 белого цвета (1 катушка).
Материалы для сердцевинок:
•    круглый бисер № 11 желтого цвета (1 моток);
•    медная проволока № 24 или 26 золотистого, лимонного или желтого цвета.
Материалы для чашечки цветка и листочков:
•    круглый бисер № 11 зеленого или светло-зеленого цвета (1 моток);
•    медная проволока №24 или 26 зеленого цвета;
•    медная проволока № 30 или 32 зеленого цвета (для прошивки).
Другие материалы:
• проволока для стеблей №16;
• цветочная лента светло-зеленого цвета.

Делаем лепестки

Бисороплетение

Количество — 1. Серия из 12 петель, каждая длиной 5 см. Петля состоит из 4-х перекрестных рядов.

1. Наберите низку белого бисера длиной 12 см. Отмерьте на ней 5 см и сделайте из этой цепочки петлю на расстоянии 7,5 см от узелка на конце проволоки. Петля должна быть узкой (фото 1).
2. Наберите ряд такой длины, чтобы он поместился внутри петли до самого ее верха. Лишние бисеринки отодвиньте (фото 2).
3. Перегните проволоку через верхушку петли и нанижите столько бисера, чтобы уместить внутри нее еще один ряд Закончите его у низа петли, но уже с другой стороны. Убедитесь, что на самой верхушке петли нет бисера. Примечание: верхушку петли должна пересекать пустая проволока, без бисера, расположенная точно между двумя бисеринками 1-й петли. Тогда перекрестные ряды не распадутся при сборке (фото 3).
4. Доведя ряд до низа петли, отодвиньте лишние бисеринки. Дважды под петлей обмотайте рабочую проволоку — она должна находиться справа от получившейся петли из 4-х перекрестных рядов (фото 4).
5. Сделайте 2-ю перекрестную петлю. Из низки длиной 5 см начните плести новую петлю, отступив от 1-й петли на 3 мм. Повторите ход работы, описанный выше (фото 5).
6. Сделайте 12 таких петель. Примечание: я рекомендую работать в одном направлении, т.е. готовые петли должны оставаться слева от вас, а каждую новую петлю добавляйте справа от только что сделанной. Тогда все петли будут закручены в одном направлении и не рассыпятся при сборке (фото 6).
7. Когда все 12 петель будут готовы, отрежьте проволоку, оставив конец длиной 7,5 см. Замкните круг из перекрестных петель, скрутив оба конца в одну «ножку» (фото 7).

Делаем сердцевинку

Количество — 1. Основа в форме шапочки.

1.   Наберите низку желтого бисера длиной 20,3 см. Верхний отрезок проволоки основы должен быть длиной 7,5 см, длина узкой петли тоже — 7,5 см. Сделайте два первых ряда сердцевинки по схеме «круглый верх, круглый низ» (фото 8).
2.   Подготовив первые два ряда, согните верхнюю проволоку основы и «ножку» перпендикулярно рядам бисера, чтобы из них получилась фигура, напоминающая конус (фото 9).
3.   На этот конус, под 1-й ряд бисера, нанижите следующий ряд Не забывайте о том, что вам нужно соблюдать схему «круглый верх, круглый низ», поэтому при прикручивании ряда держите проволоку под прямым углом по отношению к согнутой проволоке основы (фото 10).
4.    Когда будут готовы 3-й и 4-й ряды, поместите внутрь шапочки из бисера палец и продолжайте плести ряды вокруг проволочек основы. Так вам будет легче добиться нужной формы (фото 11).
5.    Сплетите 10 рядов. Последний ряд закончится у верха проволоки основы, а не у петли, как при плетении лепестков. Соедините проволоку основы и рабочую в одну «ножку» длиной около 2,5 см. Концы отрежьте. Далее разрежьте петлю и скрутите два получившихся отрезка — готова 2-я «ножка» длиной 2,5 см (фото 12).
6.    Обе «ножки» соедините в одну под шапочкой, в центре (фото 13).

Бисороплетение

Плетем чашечку цветка

Количество — 1.    Серия из 12 петель.

1.    Сделайте низку зеленого бисера длиной 30,5 см, отрежьте проволоку от катушки. С обоих концов низки оставьте «хвостики» длиной 7,5 см. Сплетите серию из 12 петель длиной 2,5 см каждая.
2.    Соедините петли в круг. Скрутите концы, чтобы получилась одна «ножка» длиной примерно 2,5 см.
3.    Расположите петельки так, чтобы получилась чашечка цветка (фото 14).

Плетем листья

Количество — 3. Базовый ряд — 3,2 см, 5 рядов. По 2 петли с каждой стороны: 1 -я и 2-я петли длиной 8,2 см 3-я и 4-я петли длиной 7 см «Ножка» из трех одинаковых по длине проволочек

1. Начните плести листик, как обычный — сделайте базовый ряд длиной 3,2 см и первые пять рядов выполняйте по схеме  (фото 15).
2. На левой стороне листочка сформируйте 1-ю петлю. Для этого подготовьте низку длиной 8,2 см, направьте ее сначала вверх, вдоль листочка, потом заведите в сторону, влево, и затем обратно — к низу листочка. Закрутите конец вокруг проволоки основы (фото 16).
3. Сделайте 2-ю петлю с правой стороны листочка. Для этого подготовьте низку длиной 8,2 см, направьте ее сначала вверх, вдоль листочка, затем отведите вправо и направьте обратно к низу (фото 17).
4. На левой стороне под 1-й петлей сделайте 3-ю из низки длиной 7 см. Такую же петлю сформируйте с правой стороны. Сплетите все проволочки в одну «ножку» (фото 18).
5. Уложите петли вдоль листочка. Примечание: петли станут уже и длиннее (фото 19).
6. Прошейте листочек в двух местах. 1-й шов сделайте поперек нижней части листочка. Он должен пройти через все петли. 2-й шов проложите поперек верхней части листочка. При этом следите, чтобы крайние нижние две петли не оказались прошиты
7. Обмотайте стебелек цветочной лентой, разрезав ее вдоль пополам (фото 20).

Собираем ромашку

1. Обмотайте стебель из проволоки цветочной лентой.
2. С помощью ленты прикрепите к стеблю сердцевинку цветка, затем отрежьте ленту от катушки (рис. 21). Когда будете прикреплять детали цветка к стеблю, не только прикладывайте к нему «ножки», но ими обматывайте стебель. Примечание: тогда лепестки и чашечку цветка будет легче надеть на стебель.
3. Прикрепите к стеблю лепестки. Для этого наденьте их снизу на стебель и протолкните его вверх до сердцевинки. Примечание: вы заметите, что стебель окажется не в самом центре отверстия головки цветка. Так и должно быть. Прикрепите лепестки лентой. Отрежьте ленту от катушки (фото 22).
4. Теперь наденьте на стебель чашечку, продвиньте ее вверх до цветка, разместите насколько возможно близко к лепесткам. Примечание: это поможет удержать лепестки вместе и как можно ближе к центру. Продолжайте обматывать стебель, пока все проволочки не спрячутся под лентой (фото 23).
5. Прикрепите листья по одному к стеблю. 1-й листочек разместите на расстоянии нескольких сантиметров под головкой цветка, оставив стебелек листочка длиной около 2,5 см (фото 24).
6. Под 1-м листочком прикрепите остальные, расположив их вокруг стебля (фото 25).
7. Придайте цветку естественную форму. Для этого примерно в центре каждого лепестка отогните его немного вниз. Слегка согните стебель ромашки, чтобы се головка чуть наклонилась. Все три листочка плавно изогните примерно посередине (фото 26).

Автор: Донна ДеАджелис Дикт
Журнал: «Цветы из бисера»

Похожие Материалы
Бисероплетение - Комплект «Медовый» и «Голубой»
Бисероплетение - Колье углом, браслет и зеленый комплект
Бисероплетение - Браслет «Пушистый»
Бисероплетение - Колье «Лилии» и «Ромашки»
Категория: Цветы из бисера | Просмотров: 2166

Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Реклама

Форма входа

Поиск

Популярное сегодня
Модульное оригами - Мишка из модулей
Просмотров: 3299

Вышивка крестиком - Розочка
Просмотров: 2187

Бисероплетение - Комплект «Русское кружево» и «Жемчужный»
Просмотров: 3290

Статистика
Яндекс.Метрика



Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz