Бисероплетение - Гердан «Зимние ягоды»Нарядный гердан
Материал: бисер молочно — белый — 80 гр., бисер янтарный — 30 гр., бисер
красный — 20 гр., бисер черный — 15 гр., бисер терракотовый — 20 гр.,
бисер темно — коричневый — 1 5 гр., бусины — стеклянные, красные
прозрачные — 67 -70 шт., бусины — палевые, матовые, продолговатые -10
шт., бусины — белые, полупрозрачные «капли» — 12шт., бусины — мелкие,
плоские, белые полупрозрачные — 1 2 шт. Изделие будет лучше смотреться, если использовать ток называемый
«тертый» бисер требуемых цветов. Самая трудоемкая часть работы —
медальон. Поэтому начать лучше всего именно с него и сплести его
сетку-основу пo сx. 1.
После подплетения правого края медальона сплести подвески, кок
показано на сх.2. Затем сплетите два более длинных фрагмента ленты
гердана из бисера по сх. 3, и два более коротких — по сх. 4. Соедините
короткие участки лент с медальоном по сх. 5, а длинные с короткими — по
сх. 6.
В зависимости от требуемой длины гердана соедините верхние части
длинных лент, набирая бусины и бисерины в произвольном порядке. Чтобы
придать изделию объем, из отмеченных но сx. 1, 3 и 4 бисерин выплетите
произвольно веточки с ягодами.
|