Бисероплетение - Пасхальное яйцо «Радуга»
Материал:
деревянная заготовка (h — 70 мм, d — 48 мм); бисер красного, оранжевого,
желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цвета; капроновые
нитки и 2 иголки № 1.
При помощи двух иголок выполняется ажурная сетка «фонарик» нужной
длины, края которой соединяются между собой. Полученный ажурный чехол
надевается на деревянную заготовку. Следуя схеме, к этой сетке
прикрепляются последующие ряды, которые позволяют сузить ширину сетки,
почти не изменяя ее рисунка. На конечном этапе работы последний ряд сетки, образованный вытянутыми колечками,
стягивается за центральные бусинки в центре верхней и нижней части
деревянной заготовки.
Пасхальное яйцо «Счастливая Пасха»Материал: деревянная заготовка (h — 70 мм, d — 48 мм); бисер белого, оранжевого и синего цвета; капроновые нитки, иголки №1. На первом этапе работы по схеме 1 выполняется длинная полоска в технике «цветы».
Потом она сшивается и надевается на деревянную заготовку по высоте.
Затем из цветочка, который располагается в центре верхней части
деревянной заготовки, нижутся еще две полоски техникой «цветы» и
соединяются в нижней части деревянной заготовки.
Таким образом получается яйцо, разделенное на четыре сектора
одинаковыми полосками-цветочками. По схеме 3 в полученных секторах при
помощи тех же цветочков выполняются декоративные розетки-кресты и
присоединяются к верхней и нижней части деревянной заготовки при помощи
вертикальных столбиков. Затем выполняются диагональные столбики, которые
берут свое начало из центральной розетки-креста и крепятся к боковым
полоскам-цветочкам.
Автор: Елена Артынская «Пасхальные яйца»
|